L'automne
Hiver

Recette Risotto anti-gaspi

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de riz arborio
2 verts de poireaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de vin blanc
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
381,70
Kilocalories
Les glucides
59,08
Grammes
Protéine
9,76
Grammes
Les graisses
7,45
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les sucres
2,68
Grammes
Graisses saturées
3,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de risotto antigaspi: lavez et coupez en petits morceaux le vert de poireau, faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Etape
2
Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Etape
3
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé et servez sans attendre.