Titre

Risotto anti-gaspi

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
2 verts de poireaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de vin blanc
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 59.8 g
Energie 384.4 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 1.8 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 605.9 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
40 min

Pour votre recette de risotto antigaspi: lavez et coupez en petits morceaux le vert de poireau, faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, ajoutez le riz, mélangez. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre risotto de chapelure de pain grillé au moment de servir, une bonne solution anitgaspi.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce risotto avec une viande blanche ou du saumon grillé.

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