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Risotto aux brocolis, pignons grilles et parmesan
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Bon marché
Riz

Recette Risotto au brocoli, pignons grillés et parmesan

30
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
200 g de riz pour Risotto Arborio
300 g de brocolis frais
30 g de pignons de pin grillés
50 g de parmesan râpé
200 ml de vin blanc
1 oignon
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
1 litre d'eau chaude
Nutriments
Glucides 51.1 g
Energie 419.1 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 135.2 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Pelez et émincez l'oignon.

0 min
Étape 2 de 8

Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

0 min
Étape 3 de 8

Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.

0 min
Étape 5 de 8

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.

0 min
Étape 6 de 8

Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les bouquets de brocoli pour qu'ils restent croquants.

0 min
Étape 7 de 8

Hors du feu, ajoutez la crème, les pignons et saupoudrez de parmesan râpé.

0 min
Étape 8 de 8

Salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Pelez et émincez l'oignon.

Étape 2

Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

Étape 3

Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Étape 4

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.

Étape 5

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.

Étape 6

Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les bouquets de brocoli pour qu'ils restent croquants.

Étape 7

Hors du feu, ajoutez la crème, les pignons et saupoudrez de parmesan râpé.

Étape 8

Salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, décorez votre plat avec des copeaux de parmesan.

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