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Recette Risotto au brocoli, pignons grillés et parmesan

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz pour Risotto Arborio
300 g de brocolis frais
30 g de pignons de pin grillés
50 g de parmesan râpé
200 ml de vin blanc
1 oignon
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
1 litre d'eau chaude
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
418,89
Kilocalories
Les glucides
51,04
Grammes
Protéine
11,53
Grammes
Les graisses
15,41
Grammes
Fibre
3,90
Grammes
Les sucres
3,80
Grammes
Graisses saturées
4,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et émincez l'oignon.
Etape
2
Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Etape
3
Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape
4
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.
Etape
5
Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
Etape
6
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les bouquets de brocoli pour qu'ils restent croquants.
Etape
7
Hors du feu, ajoutez la crème, les pignons et saupoudrez de parmesan râpé.
Etape
8
Salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.