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Risotto aux champignons et allumettes de bacon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de champignons de paris
2 KUB de Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
200 g de riz rond à risotto
100 ml de vin blanc
1 oignon
70 g de parmesan
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
2 branches de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
264,99
Kilocalories
Les glucides
32,67
Grammes
Protéine
14,28
Grammes
Les graisses
7,52
Grammes
Fibre
1,70
Grammes
Les sucres
3,38
Grammes
Graisses saturées
4,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
Etape
2
Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.
Etape
3
Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.