Titre

Risotto aux champignons et allumettes de bacon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de champignons de paris
150 g d'Allumettes de Bacon Fumés
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 ml d'eau
200 g de riz rond à risotto
100 ml de vin blanc
1 oignon
70 g de parmesan
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
2 branches de persil
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 265.2 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 1.6 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 955.6 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
45 min

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.

Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce risotto d'une salade verte.

Gagnez quelques calories en utilisant une crème fraîche allégée en matières grasses.

Découvrir plus