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Recette Risotto aux champignons et allumettes de bacon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de champignons de paris
150 g d'Allumettes de Bacon Fumés
2 cubes de Bouillon KUB MAGGI Volaille
800 ml d'eau
200 g de riz rond à risotto
100 ml de vin blanc
1 oignon
70 g de parmesan
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
2 branches de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,43
Grammes
Graisses saturées
4,34
Grammes
Fibres
1,58
Grammes
Protéines
14,61
Grammes
Glucides
32,78
Grammes
Sucres
3,38
Grammes
Energie
265,74
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l'eau, versez et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
Etape
2
Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, ajoutez le persil ciselé puis ajoutez le tout au riz.
Etape
3
Quand le riz est fondant ajoutez le parmesan et la crème et servez sans attendre.