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Riz

Recette Risotto crèmeux aux bolets et cèpes

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de riz rond genre arborio ou carnaroli
1 litre d'eau
1 oignon
20 g de parmesan
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de persil persil ciselé
Nutrients
Glucides 54.4 g
Energie 349.7 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 129.8 mg
Sucres 2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole, préparez le potage selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 4

A l'aide d'une petite louche, incorporez le potage dans la cocotte au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant délicatement. La cuisson dure environ 35 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez la crème liquide, le parmesan et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Étape 2

Dans une casserole, préparez le potage selon le mode d'emploi.

Étape 3

A l'aide d'une petite louche, incorporez le potage dans la cocotte au fur et à mesure que le riz l'absorbe, en mélangeant délicatement. La cuisson dure environ 35 minutes.

Étape 4

Ajoutez la crème liquide, le parmesan et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.

Un plat idéal pour le dîner ! Féculents grâce au riz pour l'énergie longue durée, calcium avec le parmesan pour maintenir ses os solides... Ne manque qu'un légume, alors accompagnez ce risotto d'une belle salade composée et le tour est joué !