Titre

Risotto au curry et poulet grillé

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz pour Risotto
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à café de curry en poudre
2 escalopes de poulet coupées en dés
1 courgette
1 cuillerée à café de curcuma
1 oignon
100 ml de lait de coco
20 g d'amandes effilées
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 litre d'eau chaude
Nutriments
Glucides 58.7 g
Energie 487.9 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 21 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 1115.7 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
45 min

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Epluchez et ciselez l'oignon. Délayez les tablettes de bouillon dans l'eau chaude.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites griller les amandes effilées. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites revenir l'oignon, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes)

Ajoutez les courgettes, et faites cuire 2-3 minutes de plus. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.

Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le curry et le curcuma.

Dans le même poêle contenant une cuillerée à café d'huile, faites griller le poulet environ 5 minutes à feu vif.

Retirez le risotto du feu et ajoutez le lait de coco, les amandes effilées grillées et le poulet. Salez et poivrez si nécessaire.

Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si ce plat est destiné à des enfants, diminuez simplement de moitié la quantité de curry.

Riz et poulet une bonne association pour un plat rassasiant, poursuivez par une salade de roquette et mâche, un vrai délice!

Découvrir plus