Titre

Risotto lardons et mimolette

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz rond pour risotto
200 g de Lardons Nature
100 g de mimolette
50 g de noisettes
30 g de beurre
1 litre d'eau
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.8 g
Energie 348.3 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 1.3 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 670.9 mg
Sucres 0.9 g
SRH Times
50 min

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez le riz. Quand il est translucide, ajoutez 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Quand le riz à tout absorbé, ajoutez l'eau restante petit à petit.

Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez. Dans la même poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons 3 min et réservez sur du papier absorbant.

Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre la mimolette et servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons émincés qui se marieront parfaitement à cette recette.

Si vous suivez l'Astuce cette recette vous apporte : les glucides complexes du riz, les protéines des lardons, la saveur et la gourmandise de la mimolette et les fibres des champignons ... un vrai petit plat complet, à déguster sans complexes !