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Risotto lardons et mimolette

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto lardons et mimolette
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52 20g / 52%
33 28.8g / 33%
15 13.5g / 15%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz rond pour risotto
200 g de Lardons Nature
100 g de mimolette
50 g de noisettes
30 g de beurre
1 litre d'eau
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.8 g
Energie 348.3 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 1.3 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 670.9 mg
Sucres 0.9 g
SRH Times
50 min

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez le riz. Quand il est translucide, ajoutez 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Quand le riz à tout absorbé, ajoutez l'eau restante petit à petit.

Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez. Dans la même poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons 3 min et réservez sur du papier absorbant.

Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre la mimolette et servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons émincés qui se marieront parfaitement à cette recette.

Si vous suivez l'Astuce cette recette vous apporte : les glucides complexes du riz, les protéines des lardons, la saveur et la gourmandise de la mimolette et les fibres des champignons ... un vrai petit plat complet, à déguster sans complexes !