Printemps
L'automne
Hiver

Risotto lardons et mimolette

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
100
gramme
50
gramme
30
gramme
1
litre
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
345,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,45
Grammes
Les sucres
0,67
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Sodium
197,38
Milligrammes
Les graisses
19,94
Grammes
Graisses saturées
8,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez le riz. Quand il est translucide, ajoutez 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Quand le riz à tout absorbé, ajoutez l'eau restante petit à petit.
Etape
2
Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez. Dans la même poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons 3 min et réservez sur du papier absorbant.
Etape
3
Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre la mimolette et servez immédiatement.