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Risotto lardons et mimolette

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 g de riz rond pour risotto
100 g de mimolette
50 g de noisettes
30 g de beurre
1 litre d'eau
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
345,81
Kilocalories
Protéine
13,53
Grammes
Les glucides
28,45
Grammes
Les sucres
0,67
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
19,94
Grammes
Graisses saturées
8,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez le riz. Quand il est translucide, ajoutez 100 ml d'eau et le cube de bouillon. Quand le riz à tout absorbé, ajoutez l'eau restante petit à petit.
Etape
2
Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez. Dans la même poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons 3 min et réservez sur du papier absorbant.
Etape
3
Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette en petits dés. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre la mimolette et servez immédiatement.