L'automne
Hiver

Risotto aux poireaux et lardons Bio

43 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz arborio
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
200 ml de vin blanc
50 g de beurre
2 beaux poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
647,13
Kilocalories
Protéine
21,51
Grammes
Les glucides
66,46
Grammes
Les sucres
8,00
Grammes
Fibre
4,02
Grammes
Les graisses
29,43
Grammes
Graisses saturées
14,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites revenir les lardons dans une sauteuse et réservez-les. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail, les poireaux dans la sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
Etape
2
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Etape
3
Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Etape
4
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé, le beurre, les lardons et servez sans attendre.