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Glucides | 47.8 g |
Energie | 336.8 kcal |
Matières Grasses | 10.3 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.7 g |
Graisses saturées | 6.2 g |
Sodium | 546.8 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 mn).
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
Hors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.
Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 mn).
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
Hors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.
Vous pouvez remplacer la ricotta par un fromage de chèvre frais, genre P'tit Billy.
Le risotto est un plat très adapté à un dîner savoureux: accompagné d'une salade de crudités et d'un fruit, hop, le tour est joué !