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Été
Printemps
Bon marché
Riz

Recette Risotto à la ricotta et aux épinards

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
320 g de riz pour Risotto Arborio
100 g de ricotta
150 g de pousses d'épinards frais
50 g de parmesan râpé
1 oignon émincé
100 ml de vin blanc sec
40 g de beurre
1 litre d'eau chaude
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 330.3 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 1 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 99.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 mn).

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

0 min
Étape 4 de 6

Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.

0 min
Étape 5 de 6

Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Hors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 mn).

Étape 3

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Étape 4

Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.

Étape 5

Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

Étape 6

Hors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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