L'automne
Hiver

Recette Risotto aux saucisses, jambon et champignons

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de riz arborio
6 saucisses de Strasbourg
800 g de champignons de Paris
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
80 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
800 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,59
Grammes
Graisses saturées
4,91
Grammes
Fibres
2,13
Grammes
Protéines
12,86
Grammes
Glucides
35,14
Grammes
Sucres
3,34
Grammes
Energie
304,04
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les champignons en lamelles épaisses et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Réservez. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans la sauteuse avec l’huile sans cesser de remuer pendant 5 minutes, ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
Etape
2
Ajoutez petit à petit le bouillon délayé dans l’eau en plusieurs fois et faites cuire 20 min environ. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les saucisses coupées en tronçons de 1,5 cm, les champignons, le parmesan râpé et mélangez bien. Prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.
5 min