Titre

Riz cantonais végétarien

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz basmati
200 g de petit pois frais écossés
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 60.1 g
Energie 450.5 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 9.6 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 359.4 mg
Sucres 8 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les carottes en trés petits dés. Faites cuire le riz dans 700 ml d'eau pendant 10 minutes. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et les dés de carottes. Egouttez le tout. Coupez les Emincés en petits dés. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'oignon, l'ail avec les dés d'Emincés. Réservez. Battez les oeufs en omelettes, poivrez. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.

Versez le riz, les petits pois dans une sauteuse, le mélange Emincés-oignon et faites sauter 5 minutes. Ajoutez l'omelette et laissez cuire ensemble 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pimentez votre riz cantonais en ajoutant un peu de piment en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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