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Riz au chocolat et fruits
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classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
Riz

Recette Riz au chocolat et fruits

60
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de lait concentré non sucré
120 g de riz rond blanchi
1 poire
1 banane
6 framboises
6 Feuilles de Menthe
Nutrients
Glucides 48.9 g
Energie 365 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 4.1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 72.4 mg
Sucres 28.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites bouillir les laits dans une casserole. Ajoutez le riz et faites cuire environ 20 minutes en remuant constamment pour obtenir un riz crémeux.

0 min
Étape 2 de 3

Cassez le chocolat en grosses pépites. Ajoutez-le dans la casserole hors du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez les fruits en petits dés et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Ajoutez le riz au chocolat, puis ajoutez à nouveau des fruits. Décorez avec une feuille de menthe et une framboise. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Faites bouillir les laits dans une casserole. Ajoutez le riz et faites cuire environ 20 minutes en remuant constamment pour obtenir un riz crémeux.

Étape 2

Cassez le chocolat en grosses pépites. Ajoutez-le dans la casserole hors du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez tiédir.

Étape 3

Coupez les fruits en petits dés et déposez-les dans le fond de 6 verrines. Ajoutez le riz au chocolat, puis ajoutez à nouveau des fruits. Décorez avec une feuille de menthe et une framboise. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si votre riz n'est pas blanchi, faites le précuire 3 minutes dans l'eau bouillante.

Idéal pour un goûter après une bonne balade à pieds ou à vélo.