Dessert
Printemps
Été

Riz au lait aux framboises chocolat café

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de framboises
600 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de riz rond
50 g de noix de pécan
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
582,45
Kilocalories
Protéine
12,89
Grammes
Les glucides
78,88
Grammes
Les sucres
48,01
Grammes
Fibre
6,47
Grammes
Les graisses
25,10
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites cuire le riz dans le lait environ 20 minutes, il doit être un peu liquide. Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez-le hors du feu et mélangez une fois fondu. Laissez tiédir.
Etape
2
Déposez les framboises dans le fond des 5 verrines puis ajoutez le riz au lait. Placez au réfrigérateur 1 heure. Pendant ce temps, faites le caramel avec le sucre. Concassez les noix de pécan et ajoutez-les dans le caramel. Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Concassez et décorez les verines avec cette nougatine.