Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Rolls d'aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 aubergines
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
125 g de ricotta
100 g de fromage blanc
100 g de mozzarella râpée
10 feuilles de basilic ciselées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,70
Kilocalories
Protéine
14,03
Grammes
Les glucides
30,01
Grammes
Les sucres
11,37
Grammes
Fibre
7,76
Grammes
Les graisses
15,13
Grammes
Graisses saturées
6,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.
Etape
3
Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.
Etape
5
Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.