Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Rolls d'aubergines

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
1
cube
125
gramme
100
gramme
100
gramme
5
gramme
2
cuillère à soupe
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
295,70
Kilocalories
Calcium
260,82
Milligrammes
Protéine
14,03
Grammes
Le fer
1,14
Milligrammes
Potassium
491,42
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,01
Grammes
Les sucres
11,37
Grammes
Fibre
7,76
Grammes
Sodium
213,97
Milligrammes
Les graisses
15,13
Grammes
Graisses saturées
6,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.
Etape
3
Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.
Etape
5
Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.