Printemps
Été

Recette Rolls d'aubergines aux Effilochés de soja

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 aubergine
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
50 g de pulpe de tomates
2 cuillerées à soupe de chapelure
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,64
Grammes
Graisses saturées
0,85
Grammes
Fibres
5,00
Grammes
Protéines
8,83
Grammes
Glucides
19,25
Grammes
Sucres
8,82
Grammes
Energie
159,09
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez l'aubergine dans la longueur en fines lamelles. Salez-les et laissez-les dégorger.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'ail dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez réduire, l'oignon doit être fondant. Ajoutez les Effilochés, le concentré, la chapelure, la pulpe et le miel. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Répartissez cette farce au bord de chaque lamelle d'aubergine et roulez l'ensemble.
Etape
4
Faites cuire ces rouleaux dans une poêle avec l'huile restante.