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Rôti d'agneau de Pâques aux abricots et échalotes confites

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Rôti d'agneau de Pâques aux abricots et échalotes confites
60 min
Facile
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70 57.2g / 70%
6 12.6g / 6%
24 43.5g / 24%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 épaule d'agneau désossée de 2 kg
20 abricots secs
12 échalotes
4 cuillerées à soupe de persil ciselé
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 12.6 g
Energie 736.7 kcal
Matières Grasses 57.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 43.6 g
Graisses saturées 22.8 g
Sodium 314.4 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four à 220°C. Hachez les abricots et mélangez avec la moitié du persil. Garnissez l'agneau du mélange à l'abricot, formez un rôti et ficelez-le.

Coupez les échalotes en deux.

Placez le rôti dans un plat, ajoutez les échalotes autour. Mélangez le fond et 300 ml d'eau et nappez le rôti.

Faites cuire à 220°C en mileu de four 45 à 50 minutes selon la largeur du rôti. Arrosez régulièrement. Parsemez le rôti du reste de persil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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