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Recette Rôti de canard aux girolles et marrons, sauce bacon

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 ,2 kg de rôti de canard bardé
4 grandes tranches de Bacon Fumé
4 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
400 g de riz sauvage
2 oranges
300 g girolles
15 marrons en boîte
300 ml d'eau
3 échalotes
50 g de pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
10 g de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à café de poivre en grains
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,67
Grammes
Graisses saturées
6,64
Grammes
Fibres
4,54
Grammes
Protéines
42,43
Grammes
Glucides
33,29
Grammes
Sucres
8,34
Grammes
Energie
516,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Nettoyez les girolles. Epluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux. Lavez et hachez la coriandre. Coupez en petits morceaux les marrons. Prélevez le zeste d'une orange puis pressez-les pour obtenir le jus. Faites poêler les tranches de bacon.
steps number
2
Dans une poêle, ajoutez l'huile et faites revenir les échalotes et les girolles 5 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de fond de veau avec 100 ml d'eau. Laissez épaissir puis hors feu, ajoutez les marrons, les pignons de pin, le zeste d'orange et le coriandre hachée. Poivrez.
steps number
3
Ouvrir le rôti de canard et disposez la farce au milieu. Refermez le rôti avec de la ficelle. Enfournez-le dans un plat adapté et laissez cuire 40 minutes (cuisson rosée) ou 50 mn (cuisson à point).
steps number
4
Préparez la sauce dans une casserole avec le jus des oranges. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de Fond de veau avec 200 ml d'eau et laissez épaissir 4 minutes. Ajoutez le bacon haché. Faites cuire le riz sauvage 20 minutes dans l'eau bouillante.
steps number
5
Sortez le rôti de canard du four, découpez-le en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Servez aussitôt avec la sauce et le riz.