Titre

Rôti de porc aux deux pommes et au cidre

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de porc d'environ 500g
6 pommes de terre
2 pommes Golden
150 ml d'eau
150 ml de cidre
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 67.6 g
Energie 536.7 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 6.9 g
Protéines 38.9 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 474.4 mg
Sucres 10.1 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Lavez et coupez les pommes en 6 quartiers. Retirez les pépins. Pelez et émincez l'oignon.

Dans un plat à gratin, déposez le rôti, ajoutez autour les pommes de terre et les quartiers de pommes. Parsemez dessus l'oignon.

Délayez le Fond pour Rôtis dans l'eau et le cidre et versez sur le plat. Salez et poivrez.

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes en arrosant régulièrement. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le persil ciselé sur l'ensemble du plat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette sera tout aussi réussie avec un rôti de veau.

Si vous faites attention à votre ligne, choisissez un rôti de porc dans le filet plutôt que dans l'échine. Ce sont quelques précieuses matières grasses gagnées !