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Rôti de porc aux pommes et à l'ananas
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jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
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festif
quotidienne élaborée

Recette Rôti de porc aux pommes et à l'ananas

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rôti de porc de 1 kg
1 boîte de 570 g d'ananas au sirop en morceaux
3 pommes Golden
1 demi citron jaune
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
1 cuillerée à café d'épices colombo
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 454.8 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 44.9 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 82 mg
Sucres 22.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pressez le jus de citron. Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

0 min
Étape 2 de 5

Egouttez l'ananas au sirop et conservez le jus. Versez le sirop dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans l'huile chaude. Retirez le rôti de la cocotte et jetez l'excès de graisse.

0 min
Étape 4 de 5

A feu moyen, ajoutez le rhum, le sucre, le jus de citron, le sirop d'ananas, les épices Colombo et la tablette de bouillon. Ajoutez le rôti, les dés d'ananas et les quartiers de pommes.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire, à petite ébullition, 45 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert.

0 min
Étape 1

Pressez le jus de citron. Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

Étape 2

Egouttez l'ananas au sirop et conservez le jus. Versez le sirop dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.

Étape 3

Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans l'huile chaude. Retirez le rôti de la cocotte et jetez l'excès de graisse.

Étape 4

A feu moyen, ajoutez le rhum, le sucre, le jus de citron, le sirop d'ananas, les épices Colombo et la tablette de bouillon. Ajoutez le rôti, les dés d'ananas et les quartiers de pommes.

Étape 5

Faites cuire, à petite ébullition, 45 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert.

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