Titre

Rôti de porc aux pommes et à l'ananas

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de porc de 1 kg
1 boîte de 570 g d'ananas au sirop en morceaux
3 pommes Golden
1 demi citron jaune
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
1 cuillerée à café d'épices colombo
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26.9 g
Energie 457.3 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 44.9 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 421.3 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
80 min

Pressez le jus de citron. Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

Egouttez l'ananas au sirop et conservez le jus. Versez le sirop dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.

Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans l'huile chaude. Retirez le rôti de la cocotte et jetez l'excès de graisse.

A feu moyen, ajoutez le rhum, le sucre, le jus de citron, le sirop d'ananas, les épices Colombo et la tablette de bouillon. Ajoutez le rôti, les dés d'ananas et les quartiers de pommes.

Faites cuire, à petite ébullition, 45 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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