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Recette Rôti de porc aux pommes et à l'ananas

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rôti de porc de 1 kg
1 boîte de 570 g d'ananas au sirop en morceaux
3 pommes Golden
1 demi citron jaune
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
1 cuillerée à café d'épices colombo
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
456,06
Kilocalories
Les glucides
26,88
Grammes
Protéine
44,92
Grammes
Les graisses
18,28
Grammes
Fibre
3,27
Grammes
Les sucres
22,59
Grammes
Graisses saturées
5,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pressez le jus de citron. Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Etape
2
Egouttez l'ananas au sirop et conservez le jus. Versez le sirop dans un verre mesureur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.
Etape
3
Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans l'huile chaude. Retirez le rôti de la cocotte et jetez l'excès de graisse.
Etape
4
A feu moyen, ajoutez le rhum, le sucre, le jus de citron, le sirop d'ananas, les épices Colombo et la tablette de bouillon. Ajoutez le rôti, les dés d'ananas et les quartiers de pommes.
Etape
5
Faites cuire, à petite ébullition, 45 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert.