Avec de la viande
Printemps
Été

Rôti de porc à la sauge

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800
gramme
2
cuillère à soupe
1
litre
150
gramme
15
gramme
1
gousse
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
365,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
41,41
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,37
Grammes
Les sucres
9,51
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Sodium
134,60
Milligrammes
Les graisses
13,74
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de sauge. Epluchez la gousse d'ail. Hachez l'ail et 10 feuilles de sauge. Ajoutez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis et mélangez.
Etape
2
Garnissez le rôti, au niveau de la jointure, avec le hachis de sauge. Tassez bien. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 mn et sur feu vif. Sortez-le et jetez l'huile.
Etape
3
Redéposez le rôti dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le Fond pour Rôtis restant. Poivrez. Mélangez. Ajoutez le lait. Faites cuire à feu moyen et à moitié couvert pendant 1 heure, en retournant régulièrement le rôti pendant la cuisson.
Etape
4
5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez 5 feuilles de sauge dans la sauce, laissez infuser puis retirez. Servez le rôti en tranches, accompagné de sa sauce et d'une purée de pommes de terre.