Avec de la viande
Printemps
Été

Rôti de porc à la sauge

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rôti de porc
1 litre de lait demi-écrémé UHT
150 ml de vin blanc
15 feuilles de sauges
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
365,54
Kilocalories
Protéine
41,41
Grammes
Les glucides
12,37
Grammes
Les sucres
9,51
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Les graisses
13,74
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de sauge. Epluchez la gousse d'ail. Hachez l'ail et 10 feuilles de sauge. Ajoutez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis et mélangez.
Etape
2
Garnissez le rôti, au niveau de la jointure, avec le hachis de sauge. Tassez bien. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 mn et sur feu vif. Sortez-le et jetez l'huile.
Etape
3
Redéposez le rôti dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le Fond pour Rôtis restant. Poivrez. Mélangez. Ajoutez le lait. Faites cuire à feu moyen et à moitié couvert pendant 1 heure, en retournant régulièrement le rôti pendant la cuisson.
Etape
4
5 minutes avant la fin de la cuisson, déposez 5 feuilles de sauge dans la sauce, laissez infuser puis retirez. Servez le rôti en tranches, accompagné de sa sauce et d'une purée de pommes de terre.