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Roti de veau au basilic
Hiver
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Printemps
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
plat avec accompagnement
au four

Recette Rôti de veau au basilic

90
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
800 g de rôti de veau (quasi, longue, épaule)
5 cuillerées à soupe de Dés de tomates à l'huile d'Olive
4 pommes de terre (600 g)
100 g de chair à saucisse
1 jaune d'œuf
1 tranche de pain de mie
6 feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
4 brins de romarin séchés
100 ml d'eau tiède
Nutrients
Glucides 24.8 g
Energie 378.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 42.6 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 524.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 10

Préchauffez le four à Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 10

Lavez et ciselez le basilic.

0 min
Étape 3 de 10

Pelez et hachez l'ail.

0 min
Étape 4 de 10

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.

0 min
Étape 5 de 10

Emiettez le pain et mélangez-le avec 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates. Ajoutez la chair à saucisse le jaune d'oeuf le basilic l'ail et 2 cuillerées à café de fond de veau. Salez et poivrez.

0 min
Étape 6 de 10

Pratiquez une incision au centre du rôti sur la longueur jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de la ficelle de cuisine.

0 min
Étape 7 de 10

Dans un bol délayez le fond de veau restant dans 100 ml d'eau tiède.

0 min
Étape 8 de 10

Dans le plat déposez le rôti répartissez la reste de la pulpe de tomates autour. Ajoutez les pommes de terre et le fond de veau.

0 min
Étape 9 de 10

Saupoudrez de romarin. Salez et poivrez les pommes de terre.

0 min
Étape 10 de 10

Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à Th.7 (220°C).

Étape 2

Lavez et ciselez le basilic.

Étape 3

Pelez et hachez l'ail.

Étape 4

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.

Étape 5

Emiettez le pain et mélangez-le avec 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates. Ajoutez la chair à saucisse le jaune d'oeuf le basilic l'ail et 2 cuillerées à café de fond de veau. Salez et poivrez.

Étape 6

Pratiquez une incision au centre du rôti sur la longueur jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de la ficelle de cuisine.

Étape 7

Dans un bol délayez le fond de veau restant dans 100 ml d'eau tiède.

Étape 8

Dans le plat déposez le rôti répartissez la reste de la pulpe de tomates autour. Ajoutez les pommes de terre et le fond de veau.

Étape 9

Saupoudrez de romarin. Salez et poivrez les pommes de terre.

Étape 10

Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez remplacer le basilic par la même quantité d'estragon.

Il est recommandé de consommer environ 100g de viande par jour car elle est la principale source de protéines et des acides aminés dont votre corps a besoin pour faire fonctionner ses cellules