Titre

Rôti de veau au basilic

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de rôti de veau (quasi, longue, épaule)
5 cuillerées à soupe de Dés de tomates à l'huile d'Olive
4 pommes de terre (600 g)
100 g de chair à saucisse
1 jaune d'œuf
1 tranche de pain de mie
6 feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
4 brins de romarin séchés
100 ml d'eau tiède
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 378.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 42.6 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 524.1 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
90 min

Préchauffez le four à Th.7 (220°C).

Lavez et ciselez le basilic.

Pelez et hachez l'ail.

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.

Emiettez le pain et mélangez-le avec 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates. Ajoutez la chair à saucisse le jaune d'oeuf le basilic l'ail et 2 cuillerées à café de fond de veau. Salez et poivrez.

Pratiquez une incision au centre du rôti sur la longueur jusqu'à mi-hauteur. Farcissez-le et refermez à l'aide de la ficelle de cuisine.

Dans un bol délayez le fond de veau restant dans 100 ml d'eau tiède.

Dans le plat déposez le rôti répartissez la reste de la pulpe de tomates autour. Ajoutez les pommes de terre et le fond de veau.

Saupoudrez de romarin. Salez et poivrez les pommes de terre.

Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez remplacer le basilic par la même quantité d'estragon.

Il est recommandé de consommer environ 100g de viande par jour car elle est la principale source de protéines et des acides aminés dont votre corps a besoin pour faire fonctionner ses cellules