Avec de la viande
L'automne
Hiver

Rougail de porc aux lardons fumés_Clipso Plus Précision

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g d'épaule de porc désossée (sauté de porc)
1 kg de tomates
15 g de sucre en poudre
2 gros oignons rouges
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
1 combava
25 g de beurre de cacahuètes
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 cuillerée à soupe de curcuma
30 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
529,57
Kilocalories
Protéine
48,99
Grammes
Les glucides
17,59
Grammes
Les sucres
8,38
Grammes
Fibre
3,89
Grammes
Les graisses
29,14
Grammes
Graisses saturées
11,27
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et hachez l’ail. Epluchez et coupez les tomates en 4. Faites revenir les lardons avec les oignons pendant 4 min, ajoutez la viande et enrobez la bien avec les lardons et les oignons. Ajoutez les tomates, le sucre, le curcuma, le thym, l’ail écrasé, le gingembre râpé, du piment (dosez-le en fonction de vos goûts).
Etape
2
Faites cuire 45 minutes sur la position viande. A la fin de la cuisson, placez les morceaux de viande dans un plat et liez la sauce avec le beurre de cacahuètes, et la fécule. Ajoutez le zeste de combava et nappez les morceaux de viande.