Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
au four

Recette Roulade de veau farcie, champignons et petits légumes

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
4 grandes escalopes de veau TENDRIADE
300 g de champignons de Paris
300 g de pommes de terre rattes
150 ml d'eau
100 g de pois gourmands
100 ml de vin blanc
30 g de pignon de pin
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
2 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 18.6 g
Energie 233 kcal
Matières Grasses 5.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 25.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 425 mg
Sucres 2.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Pelez les champignons et hachez-en 150 g. Pelez et hachez l'ail. Lavez les pommes de terre.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons. Réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l'huile, les champignons hachés, l'ail et le persil. Faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à café de Fond de Veau et les pignons.

0 min
Étape 4 de 6

Faites chevaucher les 4 escalopes TENDRIADE. Répartissez la farce aux champignons au centre et roulez les escalopes de manière à former un "rôti". Ficelez-le.

0 min
Étape 5 de 6

Déposez-le dans un plat et placez autour les champignons et les rattes. Diluez le Fond de Veau restant dans l'eau et le vin blanc et versez dessus. Salez et poivrez. Arrosez régulièrement.

0 min
Étape 6 de 6

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pelez les champignons et hachez-en 150 g. Pelez et hachez l'ail. Lavez les pommes de terre.

Étape 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons. Réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l'huile, les champignons hachés, l'ail et le persil. Faites revenir 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à café de Fond de Veau et les pignons.

Étape 4

Faites chevaucher les 4 escalopes TENDRIADE. Répartissez la farce aux champignons au centre et roulez les escalopes de manière à former un "rôti". Ficelez-le.

Étape 5

Déposez-le dans un plat et placez autour les champignons et les rattes. Diluez le Fond de Veau restant dans l'eau et le vin blanc et versez dessus. Salez et poivrez. Arrosez régulièrement.

Étape 6

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus festive, remplacez les champignons de Paris par des cèpes.

Du veau (riche en protéines et pauvre en matières grasses) et des légumes, mais, ne serait-ce pas la formule du plat léger, qui convient à l'alimentation des soucieux de leur ligne ???