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Recette Roulé aux 3 chocolats

175 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
7 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre en poudre
100 g + 30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,71
Kilocalories
Protéine
10,68
Grammes
Les glucides
42,13
Grammes
Les sucres
30,21
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Les graisses
18,80
Grammes
Graisses saturées
10,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la crème au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et 30 g de farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et 100 g de farine.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.
Etape
6
Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.