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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Roulé aux 3 chocolats

175
min
Difficile

Ingrédients

10 personnes
7 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre en poudre
100 g + 30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
Nutriments
Glucides 42.1 g
Energie 384.7 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 77.3 mg
Sucres 30.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la crème au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et 30 g de farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.

0 min
Étape 2 de 6

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et 100 g de farine.

0 min
Étape 3 de 6

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.

0 min
Étape 4 de 6

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la crème au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et 30 g de farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.

Étape 2

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et 100 g de farine.

Étape 3

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.

Étape 4

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Étape 5

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.

Étape 6

Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

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