Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Roulé au chocolat et compotée tiède de fruits

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
1
pièce
1
pièce
100
gramme
80
gramme
70
gramme
65
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
164,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,65
Grammes
Les sucres
10,26
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Sodium
35,57
Milligrammes
Les graisses
14,91
Grammes
Graisses saturées
4,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, 50 g de sucre, la farine, 60 g de beurre fondu et la poudre de cacao. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en réalisant un rectangle d'environ 30 par 40 cm. La pâte doit faire 1 cm d'épaisseur.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 9 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un torchon humide et roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faites-les caraméliser avec la cuillerée à soupe de sucre environ 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la compote et mélangez le tout 1 minute.
Etape
6
Garnissez le biscuit de la compote encore tiède. Roulez-le à nouveau et servez aussitôt.