Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Roulé au chocolat et compotée tiède de fruits

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
1 pomme
1 poire
1 pot de 100 g de compote de pommes
80 g de farine
60 g de beurre + 1 noix
50 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
164,47
Kilocalories
Les glucides
18,14
Grammes
Protéine
4,28
Grammes
Les graisses
8,43
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Les sucres
10,26
Grammes
Graisses saturées
4,51
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, 50 g de sucre, la farine, 60 g de beurre fondu et la poudre de cacao. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en réalisant un rectangle d'environ 30 par 40 cm. La pâte doit faire 1 cm d'épaisseur.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 9 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un torchon humide et roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans une poêle antiadhésive, faites-les caraméliser avec la cuillerée à soupe de sucre environ 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la compote et mélangez le tout 1 minute.
Etape
6
Garnissez le biscuit de la compote encore tiède. Roulez-le à nouveau et servez aussitôt.