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Glucides | 36.3 g |
Energie | 294.6 kcal |
Matières Grasses | 14.3 g |
Fibres | 4.6 g |
Protéines | 5.6 g |
Graisses saturées | 7.8 g |
Sodium | 36.2 mg |
Sucres | 24 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser votre roulé à la framboise nappé de chocolat : préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Versez la pâte sur une plaque à biscuit et faites cuire dans votre four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un torchon humide.
Passez à la fondue de framboises : faites dégeler les framboises dans une casserole à feu doux et laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le restant de beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Assemblez le biscuit roulé : retirez le torchon humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie. Garnissez-le avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage.
Pour réaliser votre roulé à la framboise nappé de chocolat : préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Versez la pâte sur une plaque à biscuit et faites cuire dans votre four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un torchon humide.
Passez à la fondue de framboises : faites dégeler les framboises dans une casserole à feu doux et laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le restant de beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Assemblez le biscuit roulé : retirez le torchon humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie. Garnissez-le avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage.
Si vous n'aimez pas les framboises dans la recette roulé à la framboise nappé de chocolat, vous pouvez les remplacer par de la confiture d'abricots.
Pour plus de vitamines, ne faites pas cuire les framboises. Mixez-les simplement une fois décongelées.