Dessert
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Roulé à la framboise nappé de chocolat

42 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
500 g de framboises surgelées
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre glace
4 œufs
4 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,38
Kilocalories
Protéine
5,60
Grammes
Les glucides
36,24
Grammes
Les sucres
23,90
Grammes
Fibre
4,60
Grammes
Les graisses
14,44
Grammes
Graisses saturées
7,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre roulé à la framboise nappé de chocolat : préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape
3
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Etape
4
Versez la pâte sur une plaque à biscuit et faites cuire dans votre four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un torchon humide.
Etape
5
Passez à la fondue de framboises : faites dégeler les framboises dans une casserole à feu doux et laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes.
Etape
6
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le restant de beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace.
Etape
7
Assemblez le biscuit roulé : retirez le torchon humide et posez le biscuit roulé sur une grille à pâtisserie. Garnissez-le avec la fondue de framboises refroidie. Roulez le biscuit puis nappez-le avec le glaçage.