Dessert
L'automne
Hiver

Roulé glacé chocolat amande griottes

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
5 œufs
200 g de griottes
100 g de sucre
150 ml de crème liquide
100 g de farine
40 g de beurre
250 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
396,91
Kilocalories
Les glucides
40,97
Grammes
Protéine
10,82
Grammes
Les graisses
21,37
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les sucres
29,34
Grammes
Graisses saturées
10,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la glace : faites fondre le chocolat avec le lait et la crème, ajoutez les griottes.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées et mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
Etape
3
Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur : le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
4
Déposez le biscuit dans un moule à cake et versez la préparation au centre. Repliez le biscuit dessus. Placez au congélateur 3 heures.