Dessert
L'automne
Hiver

Roulé glacé chocolat amande griottes

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
5
pièce
200
gramme
100
gramme
150
gramme
100
gramme
40
gramme
250
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
396,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,50
Grammes
Les sucres
29,34
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Sodium
81,98
Milligrammes
Les graisses
33,84
Grammes
Graisses saturées
10,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées et mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
Etape
3
Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur : le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la glace : faites fondre le chocolat avec le lait et la crème, ajoutez les griottes.
Etape
4
Déposez le biscuit dans un moule à cake et versez la préparation au centre. Repliez le biscuit dessus. Placez au congélateur 3 heures.