Dessert
Noël
Hiver

Recette Roulé à pois mousse au chocolat et ananas caramélisé

182 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 demi ananas frais
8 œufs + 1 blanc
120 g de farine + 30 g
120 g de sucre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
30 g de beurre
30 g de sucre glace
1 cuillerée à café de cacao amer
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
333,22
Kilocalories
Protéine
9,38
Grammes
Les glucides
40,20
Grammes
Les sucres
28,99
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les graisses
14,74
Grammes
Graisses saturées
7,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour les pois : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez le cacao. Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de pois de différentes tailles pleins. Placez au congélateur 40 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez 4 jaunes puis 4 blancs battus en neige. Placez au réfrigérateur 40 minutes.
Etape
3
Coupez l’ananas en dés et faites-le caraméliser à la poêle sans sucre.
Etape
4
Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les 4 oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux pois et faites cuire 12 minutes.
Etape
5
A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée à l’ananas en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.