Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Rouleaux de crêpes aux Smarties

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème fleurette
150 g de farine
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
320,29
Kilocalories
Les glucides
32,28
Grammes
Protéine
7,30
Grammes
Les graisses
17,84
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Les sucres
17,06
Grammes
Graisses saturées
10,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer 100 ml de crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez les oeufs, la farine et le lait et réalisez 4 crèpes. Sur chaque crèpe étalez la ganache et la moitié des smarties concassés et roulez-les par 2 bien sérrées de manière à obtenir 2 rouleaux. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Battez la crème restante en chantilly.
Etape
4
Coupez les rouleaux de crèpes en 10 tronçons. Déposez-les sur la tranche. Nappez de chantilly, parsemez de Smarties entiers restants.