Avec de la viande
Printemps
Été

Rouleaux d'aubergines à la grecque

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
300
gramme
1
bâtonnet
70
gramme
150
gramme
4
cuillère à soupe
125
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
431,68
Kilocalories
Calcium
219,08
Milligrammes
Protéine
21,71
Grammes
Le fer
2,83
Milligrammes
Potassium
655,16
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,26
Grammes
Les sucres
9,98
Grammes
Fibre
5,01
Grammes
Sodium
406,66
Milligrammes
Les graisses
29,87
Grammes
Graisses saturées
11,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en tranches de 2 mm d’épaisseur dans la longueur. Epluchez et hachez l’oignon.
Etape
2
Répartissez les tranches d’aubergine sur une assiette sans les superposer. Arrosez-les de deux cuillerées à soupe deau, filmez l’assiette et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Répétez l’opération pour le reste des tranches.
Etape
3
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire, les oignons doivent être fondants.
Etape
4
Mélangez le concentré de tomates, la viande, l’oignon, le bouillon Kub Or émietté, la feta. Répartissez une fine couche de farce sur la tranche et roulez l’ensemble. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive restante jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.