Avec de la viande
Printemps
Été

Rouleaux d'aubergines à la grecque

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 aubergines
300 g de bœuf Haché à 15% MG
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
70 g de concentré de tomates
150 g de feta
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
431,68
Kilocalories
Les glucides
21,26
Grammes
Protéine
21,71
Grammes
Les graisses
29,87
Grammes
Fibre
5,01
Grammes
Les sucres
9,98
Grammes
Graisses saturées
11,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en tranches de 2 mm d’épaisseur dans la longueur. Epluchez et hachez l’oignon.
Etape
2
Répartissez les tranches d’aubergine sur une assiette sans les superposer. Arrosez-les de deux cuillerées à soupe deau, filmez l’assiette et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Répétez l’opération pour le reste des tranches.
Etape
3
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire, les oignons doivent être fondants.
Etape
4
Mélangez le concentré de tomates, la viande, l’oignon, le bouillon Kub Or émietté, la feta. Répartissez une fine couche de farce sur la tranche et roulez l’ensemble. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive restante jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.