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Hiver

Rouleaux de printemps à l'orange

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
16 feuilles de riz
8 petites feuilles de laitue
2 carottes
2 oranges + le jus d'une orange
1/2 concombre
10 feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
90,48
Kilocalories
Les glucides
21,36
Grammes
Protéine
1,80
Grammes
Les graisses
0,16
Grammes
Fibre
2,00
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
0,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les légumes et pelez-les. Coupez les carottes en fins bâtonnets. Retirez le cœur du concombre et coupez le reste en fins bâtonnets.
Etape
2
Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Lavez la salade.
Etape
3
Faites tremper 3 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide. Egouttez-les et posez les 2 par 2 sur du papier absorbant. Posez sur le dessus 2 feuilles de menthe puis une feuille de salade de manière à ce qu'elle ne dépasse pas.
Etape
4
Ajoutez des bâtonnets de carottes, de concombre et de l'orange.
Etape
5
Refermez le rouleau en les serrant bien et maintenez les côtés en les humidifiant. Renouvelez l'opération.
Etape
6
Roulez-les dans du papier film et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
7
Préparez la sauce : mélangez l'Arome avec le jus d'une orange et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Retirez le papier film et servez avec la sauce.