Dessert
L'automne

Recette Sabayon aux fruits d'automne

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 ml de lait concentré non sucré
350 g environ de raisins blancs
350 g environ de raisins noirs
3 bananes
2 poires
4 œufs
6 figues fraîches
10 g de cerneaux de noix
1/2 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,84
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes
Fibres
3,56
Grammes
Protéines
9,71
Grammes
Glucides
46,42
Grammes
Sucres
36,47
Grammes
Energie
289,27
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.
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2
Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.
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3
Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.
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4
Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
steps number
5
Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.
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6
Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.