Dessert
L'automne

Sabayon aux fruits d'automne

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 ml de lait concentré non sucré
350 g environ de raisins blancs
350 g environ de raisins noirs
3 bananes
2 poires
4 œufs
6 figues fraîches
10 g de cerneaux de noix
1/2 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
289,27
Kilocalories
Protéine
9,71
Grammes
Les glucides
46,42
Grammes
Les sucres
36,47
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Les graisses
8,84
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.
Etape
2
Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.
Etape
3
Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.
Etape
4
Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape
5
Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.