Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sablé chocolaté aux poires façon tatin

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
250
gramme
150
gramme
250
gramme
2
pièce
100
gramme
50
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
669,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,92
Grammes
Les sucres
37,05
Grammes
Fibre
7,23
Grammes
Sodium
58,49
Milligrammes
Les graisses
58,71
Grammes
Graisses saturées
22,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez 150 g de beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs, 1 pincée de fleur de sel. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez la farine et la poudre NESTLE DESSERT. Faites une boule de pâte et placez-la une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez à l'aide d'un batteur 50 g de beurre coupé en gros morceaux. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Préparez les poires caramélisées : lavez, pelez et coupez les poires en quartiers. Dans une poêle, faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de beurre et le sucre vergeoise 2 minutes à feu moyen.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Farinez la plaque de votre four et étalez au rouleau à pâtisserie la pâte sablée dessus, elle doit avoir 1,5 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir le sablé.
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrez le sablé de ganache et ajoutez les poires dessus.