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Recette Sablé chocolaté aux poires façon tatin

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 poires
250 g de farine
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de beurre + 180 + 20 g
2 œufs entiers
100 g de sucre glace
50 g de sucre vergeoise
40 g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
669,00
Kilocalories
Protéine
10,12
Grammes
Les glucides
67,62
Grammes
Les sucres
37,05
Grammes
Fibre
7,23
Grammes
Les graisses
40,00
Grammes
Graisses saturées
22,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez 150 g de beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs, 1 pincée de fleur de sel. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez la farine et la poudre NESTLE DESSERT. Faites une boule de pâte et placez-la une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez à l'aide d'un batteur 50 g de beurre coupé en gros morceaux. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Préparez les poires caramélisées : lavez, pelez et coupez les poires en quartiers. Dans une poêle, faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de beurre et le sucre vergeoise 2 minutes à feu moyen.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Farinez la plaque de votre four et étalez au rouleau à pâtisserie la pâte sablée dessus, elle doit avoir 1,5 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir le sablé.
Etape
5
A l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrez le sablé de ganache et ajoutez les poires dessus.