Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Sablé Tourne au vent au chocolat

84 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée
2 kiwis
1 noix de beurre
5 g de vermicelles multicolores
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,29
Grammes
Graisses saturées
9,02
Grammes
Fibres
5,28
Grammes
Protéines
4,91
Grammes
Glucides
47,43
Grammes
Sucres
27,55
Grammes
Energie
376,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.7/8 (220°C). Découpe avec un couteau dans la pâte sablée 5 cercles de 10 cm de diamètre avec une tige de 10 cm de long et 2 cm de large. Demande à ta maman de les faire cuire au four sur la feuille de papier sulfurisé environ 7 minutes en bas de four.
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat ajoute 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à ta maman de le faire fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoute une noisette de beurre et mélange. Badigeonne chaque rond de pâte de chocolat fondu avec un pinceau en laissant un rebord de 1 cm.
Etape
3
Pèle les kiwis, coupe les en tranches longues puis celles-ci à nouveau en deux dans la longueur et demande à ta maman de peler les oranges et d'en retirer les segments. Egoutte les fruits.
Etape
4
Dispose les fruits en forme de rayon de soleil en les posant à moitié sur le chocolat, mets au centre des vermicelles de couleur et place-les au réfrigérateur au minimum 1 heure.