Dessert
Noël
Hiver

Sablés bonhommes au chocolat et à la cannelle

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
1
gramme
1
gramme
1
gramme
1
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
94,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,26
Grammes
Les sucres
0,37
Grammes
Fibre
0,74
Grammes
Sodium
39,43
Milligrammes
Les graisses
0,61
Grammes
Graisses saturées
0,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
Etape
3
Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.