Dessert
Noël
Hiver

Sablés bonhommes au chocolat et à la cannelle

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de farine
1 cuillère à soupe de cannelle
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
94,00
Kilocalories
Protéine
2,61
Grammes
Les glucides
19,46
Grammes
Les sucres
0,37
Grammes
Fibre
0,74
Grammes
Les graisses
0,41
Grammes
Graisses saturées
0,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
Etape
3
Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Utilisez 2 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.