Dessert
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Sablés au chocolat au lait et fruits de la passion

165 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
75 g de purée de fruits de la passion ou 4 à 5 gros fruits de la passion
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
738,01
Kilocalories
Protéine
7,68
Grammes
Les glucides
80,95
Grammes
Les sucres
49,92
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Les graisses
42,39
Grammes
Graisses saturées
23,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Mixez la chair des fruits de la passion et passez le jus à l'aide d'une passoire fine . Faites chauffer ce jus (ou purée) au four à micro-ondes pendant 1,30 minutes à 900W. Hachez le chocolat au couteau et ajoutez-le au jus de fruit de la passion. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
2
Découpez dans la pâte 8 cercles de 6 cm et découpez 4 coeurs dans 4 cercles. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire environ 15 min.
Etape
3
Répartissez la ganache sur le sablé entier puis couvrez-le avec le coeur. Répétez l'opération pour les 3 autres et placez-les 5 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Versez le sucre dans une petite poêle et caramélisez le bord des sablés puis trempez immédiatement dans la noix de coco. Placez de nouveau au réfrigérateur.