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Casse-croûte

Recette Sablés citrouille Nesquik

110 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
3 jaunes d'oeufs (2 + 1)
75 g de beurre
100 g de farine
5 g de levure chimique
15 g de sucre en poudre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de colorant alimentaire naturel jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
96,74
Kilocalories
Les glucides
10,29
Grammes
Protéine
1,90
Grammes
Les graisses
5,34
Grammes
Fibre
0,36
Grammes
Les sucres
2,70
Grammes
Graisses saturées
3,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec le Nesquik. Incorporez le beurre mou et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure chimique. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes citrouilles d'environ 5 cm à l'aide de la pointe d'un couteau. Sur la moitié des formes, découpez des triangles pour les yeux, le nez et une ouverture pour la bouche en dent de scie (réalisez des découpes assez large car la pâte gonfle à la cuisson). Dessinez également les stries de la citrouille.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et réservez-les au réfrigérateur pendant le préchauffage du four. Faites-les cuire 8 à 10 min. Laissez refroidir.
Etape
4
Dans une petite casserole, fouettez le jaune d'oeuf restant avec le sucre, la fécule et le lait. Faites épaissir à feu doux, laissez refroidir et ajoutez le colorant naturel . Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Déposez une cuillerée de crème sur un sablé plein et recouvrez d'un sablé tête de citrouille. Et ......dévorez-les.