Dessert
Conviviale et familiale
Noël
Le déjeuner

Sablés de Noël noisette coeur de ganache chocolat vegan

123 min
Intermédiaire

Ingrédients

16
120 g de farine
80 g de noisettes
150 ml de lait de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
168,09
Kilocalories
Les glucides
18,77
Grammes
Protéine
2,42
Grammes
Les graisses
9,69
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Les sucres
10,72
Grammes
Graisses saturées
4,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Mixez les noisettes, l'aide à pâtisser et la farine. Faites une boule de pâte.
5 min
Etape
2
Placez au frais 30 minutes puis étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
30 min
Etape
3
Découpez 16 cercles et 16 anneaux de même diamètre.
10 min
Etape
4
Faites cuire au four sur une plaque avec le papier sulfu dessous à 200°C en mode traditionnel environ 8 minutes.
8 min
Etape
5
Faites fondre le chocolat et le lait de coco 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez et déposez une cuillère sur le sablé plein, déposez délicatement le sablé "anneau" dessus.
10 min
Etape
6
Placez au frais 1 heure. Saupoudrez de poudre d'or pour un côté plus festif !
60 min