Image
Sablés de Noël noisette coeur de ganache chocolat vegan
Dessert
Nouvel an
Noël
Fête
Famille
Sans lactose
Sans oeuf
Sans lactose
au four
Cookies / Biscuits
Chocolat
Cuisson
Inspiriences

Recette Sablés de Noël noisette coeur de ganache chocolat vegan

123
min
Intermédiaire

Ingrédients

16
120 g de farine
80 g de noisettes
150 ml de lait de coco
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 168.1 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 1 mg
Sucres 10.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Ingredients on this step

Aide à Pâtisser Vegan
Farine de blé tendre ou froment T110
Noisette

Mixez les noisettes, l'aide à pâtisser et la farine. Faites une boule de pâte.

5 min
Étape 2 de 6

Ingredients on this step

Aide à Pâtisser Vegan
Farine de blé tendre ou froment T110
Noisette

Placez au frais 30 minutes puis étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.

30 min
Étape 3 de 6

Ingredients on this step

Aide à Pâtisser Vegan
Farine de blé tendre ou froment T110
Noisette

Découpez 16 cercles et 16 anneaux de même diamètre.

10 min
Étape 4 de 6

Ingredients on this step

Aide à Pâtisser Vegan
Farine de blé tendre ou froment T110
Noisette

Faites cuire au four sur une plaque avec le papier sulfu dessous à 200°C en mode traditionnel environ 8 minutes.

8 min
Étape 5 de 6

Ingredients on this step

Lait de coco ou Crème de coco
Chocolat NESTLE DESSERT

Faites fondre le chocolat et le lait de coco 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez et déposez une cuillère sur le sablé plein, déposez délicatement le sablé "anneau" dessus.

10 min
Étape 6 de 6

Placez au frais 1 heure. Saupoudrez de poudre d'or pour un côté plus festif !

60 min
Étape 1

Mixez les noisettes, l'aide à pâtisser et la farine. Faites une boule de pâte.

Étape 2

Placez au frais 30 minutes puis étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Étape 3

Découpez 16 cercles et 16 anneaux de même diamètre.

Étape 4

Faites cuire au four sur une plaque avec le papier sulfu dessous à 200°C en mode traditionnel environ 8 minutes.

Étape 5

Faites fondre le chocolat et le lait de coco 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez et déposez une cuillère sur le sablé plein, déposez délicatement le sablé "anneau" dessus.

Étape 6

Placez au frais 1 heure. Saupoudrez de poudre d'or pour un côté plus festif !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La poudre d'or (ou dorée) se trouve au rayon des aides à pâtisser .