Dessert
Noël
Hiver

Sablés rennes au chocolat et à la cannelle

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de farine
1 cuillère à soupe de cannelle
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
5-6 gouttes de colorant alimentaire rouge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
477,73
Kilocalories
Les glucides
67,66
Grammes
Protéine
5,86
Grammes
Les graisses
20,59
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Les sucres
47,16
Grammes
Graisses saturées
12,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et emballez la pâte dans un film plastique pour la conservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Abaissez la pâte pour avoir une épaisseur de 5cm et découpez la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de renne. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes.
Etape
3
Hachez le chocolat au couteau, placez-le dans 1 saladier. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au four à micro-onde à 500W pendant 1 minute 30. Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. Utilisez 3 poches à douilles pour décorer vos sablés ou un pinceau. Placez les sablés pendant 30 minutes au réfrigérateur pour figer le glaçage.