Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés sucre d'orge au chocolat

108 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
250
gramme
1
pièce
120
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
298,43
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,43
Grammes
Les sucres
20,11
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Sodium
9,38
Milligrammes
Les graisses
24,54
Grammes
Graisses saturées
7,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des sucres d'orge. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes (pour que les sucres d'orge gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 8 minutes. Laissez bien refroidir.
Etape
4
Etalez la pâte d'amandes. Découpez des fines bandes de pâte d'amandes et entourez délicatement les sucre d'orge.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au lait dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des stries, placez au frais pendant 20 minutes