Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés sucre d'orge au chocolat

108 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
250 g de farine
1 œuf
120 g de sucre
100 g de beurre
100 g de pâte d'amandes rose
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
298,43
Kilocalories
Les glucides
37,41
Grammes
Protéine
4,49
Grammes
Les graisses
14,57
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les sucres
20,11
Grammes
Graisses saturées
7,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des sucres d'orge. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes (pour que les sucres d'orge gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 8 minutes. Laissez bien refroidir.
Etape
4
Etalez la pâte d'amandes. Découpez des fines bandes de pâte d'amandes et entourez délicatement les sucre d'orge.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au lait dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des stries, placez au frais pendant 20 minutes