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Tartes sucrées / Tartes

Recette Sachertorte

65
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 cuillérées à soupe de confiture d'abricot
5 œufs
100 g de farine
200 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
1 pointe de vanille en poudre
Nutrients
Glucides 46.2 g
Energie 516.2 kcal
Matières Grasses 33.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 19 g
Sodium 46.5 mg
Sucres 35.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 9

Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 9

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

0 min
Étape 3 de 9

Fouettez 100 g de beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

0 min
Étape 4 de 9

Ajoutez doucement le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs un à un, enfin la farine progressivement.

0 min
Étape 5 de 9

Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Mélangez-les délicatement au chocolat.

0 min
Étape 6 de 9

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 7 de 9

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans votre four environ 28 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.

0 min
Étape 8 de 9

Ouvrez le gâteau en deux et nappez le gâteau de confiture d'abricots.

0 min
Étape 9 de 9

Faites fondre 200 g de chocolat avec 100 g de beurre et coulez le chocolat sur le gâteau. placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 3

Fouettez 100 g de beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Étape 4

Ajoutez doucement le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs un à un, enfin la farine progressivement.

Étape 5

Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Mélangez-les délicatement au chocolat.

Étape 6

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Étape 7

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans votre four environ 28 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.

Étape 8

Ouvrez le gâteau en deux et nappez le gâteau de confiture d'abricots.

Étape 9

Faites fondre 200 g de chocolat avec 100 g de beurre et coulez le chocolat sur le gâteau. placez au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un sorbet à l'abricot.

Une recette mythique pour un apport nutritionnel... énergétique ! Ce sachertorte sera donc parfait pour clore un repas léger, type crudités - poisson - légumes...