Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sachertorte

65 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 cuillérées à soupe de confiture d'abricot
5 œufs
100 g de farine
200 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
1 pointe de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
516,16
Kilocalories
Protéine
7,34
Grammes
Les glucides
46,25
Grammes
Les sucres
35,91
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Les graisses
33,18
Grammes
Graisses saturées
19,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
3
Fouettez 100 g de beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape
4
Ajoutez doucement le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs un à un, enfin la farine progressivement.
Etape
5
Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Mélangez-les délicatement au chocolat.
Etape
6
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
7
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans votre four environ 28 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.
Etape
8
Ouvrez le gâteau en deux et nappez le gâteau de confiture d'abricots.
Etape
9
Faites fondre 200 g de chocolat avec 100 g de beurre et coulez le chocolat sur le gâteau. placez au réfrigérateur 1 heure.