Titre

Salade d'asperges et pois gourmands

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'asperges fraîches
250 g de pois gourmand
3 tomates
50 g de noix hachées
4 cuillerées à soupe d'huile de noix
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
300 ml d'eau
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.4 g
Energie 269.5 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 8 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 917 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
95 min

Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.

Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.

Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.

Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.

Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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