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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
salade

Recette Salade d'asperges et pois gourmands

95
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g d'asperges fraîches
250 g de pois gourmand
3 tomates
50 g de noix hachées
4 cuillerées à soupe d'huile de noix
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
300 ml d'eau
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.4 g
Energie 269.5 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 8 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 917 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.

0 min
Étape 1

Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.

Étape 2

Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.

Étape 3

Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.

Étape 4

Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.

Étape 5

Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.

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