Entrée
Printemps
Été

Salade au bacon

15 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
10 tomates cerises
4 feuilles de batavia
6 cornichons
2 cuillerées à café de vinaigre
5 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
107,64
Kilocalories
Protéine
9,45
Grammes
Les glucides
3,81
Grammes
Les sucres
2,54
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Les graisses
6,39
Grammes
Graisses saturées
0,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez et émincez la salade. Coupez les cornichons en rondelles.
Etape
2
Faites une vinaigrette avec l'huile, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez à la salade mixte.
Etape
3
Placez le mélange de salade sur les tranches de bacon préalablement dorées à la poêle et faites 4 rouleaux. Découpez 4 lanières de jambon, placez-les autour de chaque rouleau et attachez le tout avec un brin de ciboulette. Servez.