Titre

Salade de boulgour, petit pois, jambon et pickles d’oignon rouge

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de petits pois
1 chou kale
100 g de boulgour
1/2 oignon rouge
4 tranches de Jambon
100 g de vinaigre blanc
80 g de sucre en poudre
50 g d'eau
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sauce worcester
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
2 pincées de sel et poivre
Nutriments
Glucides 63.2 g
Energie 463.8 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 18.1 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 1333 mg
Sucres 39.8 g
SRH Times
30 min

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites-les fondre dans le bouillon de légumes chaud, puis laissez prendre au frais.

Mixez la gelée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de gelée mixée dans le mélange Worcestershire-vinaigre. Emulsionnez au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture huileuse.

Emincez l'oignon. Faites bouillir le vin blanc avec 50 g d'eau, le sucre et versez sur l'oignon. Ciselez le chou kale. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le chou kale pendant 5 minutes. Plongez l'ensemble dans un grand volume d'eau glacée. Egouttez.

Faites cuire le boulgour dans d'une casserole d'eau pendant 12 minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide.

Mélangez tous les ingrédients sauf le jambon, assaisonnez, répartissez dans 4 assiettes et déposez des rouleaux de jambon.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de ciboulette ciselée.

Réduisez les portions pour les enfants, une portion enfant représente les 2/3 de celles d’un adulte.

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