L'automne
Hiver

Recette Salade de chou rouge et saucisses végétales

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
La moitié d'un petit chou rouge (400 g)
2 carottes
2 oranges
1 cuillerée à soupe de graines de courge
4 oignons nouveaux
40 g de sucre en poudre
40 g de vinaigre blanc
200 ml d'eau
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,08
Grammes
Graisses saturées
8,34
Grammes
Fibres
12,57
Grammes
Protéines
23,49
Grammes
Glucides
41,79
Grammes
Sucres
27,04
Grammes
Energie
521,28
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez le chou très finement. Faites bouillir le vinaigre blanc, le sucre, le sel et l’eau, arrosez le chou et laissez-le refroidir. Ciselez les oignons.
Etape
2
Pelez à vif les oranges et prélevez les segments, râpez les carottes.
Etape
3
Fouettez la moutarde avec le vinaigre de cidre et ajoutez petit à petit l’huile. Coupez les saucisses en deux dans la longueur et coupez-les en petits morceaux.
1 min
Etape
4
Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.