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Entrée
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
salade

Recette Salade de concombre et pointes d'asperges au parmesan

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g d'asperges surgelées ou fraîches
1 concombre
10 tomates confites
40 g de copeaux de parmesan
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de baies roses
1 cuillerée à café de concentré de tomates
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Lavez, pelez et coupez le concombre en petits dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges 10 minutes. Réalisez des copeaux de parmesan. Ecrasez les baies roses.

0 min
Étape 3 de 4

Préparez la vinaigrette avec l'huile, le concentré, le bouillon dilué dans 50 ml d'eau chaude et le jus de citron. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Sur chaque assiette, répartissez des dés de concombre, des dés de tomates confites et quelques asperges. Versez en filet de la vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.

0 min
Étape 1

Lavez, pelez et coupez le concombre en petits dés.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges 10 minutes. Réalisez des copeaux de parmesan. Ecrasez les baies roses.

Étape 3

Préparez la vinaigrette avec l'huile, le concentré, le bouillon dilué dans 50 ml d'eau chaude et le jus de citron. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 4

Sur chaque assiette, répartissez des dés de concombre, des dés de tomates confites et quelques asperges. Versez en filet de la vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de betterave pour une belle touche de couleur et de goût.

Cette entrée vous apporte une belle portion de légumes ... que demander de plus ? Du goût, des saveurs ? Ne vous en faites pas, vous ne serez pas déçus.