Entrée
Printemps

Salade de concombre et pointes d'asperges au parmesan

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g d'asperges surgelées ou fraîches
1 concombre
10 tomates confites
40 g de copeaux de parmesan
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de baies roses
1 cuillerée à café de concentré de tomates
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
154,93
Kilocalories
Protéine
6,88
Grammes
Les glucides
9,47
Grammes
Les sucres
3,59
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Les graisses
11,48
Grammes
Graisses saturées
3,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez le concombre en petits dés.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges 10 minutes. Réalisez des copeaux de parmesan. Ecrasez les baies roses.
Etape
3
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le concentré, le bouillon dilué dans 50 ml d'eau chaude et le jus de citron. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Sur chaque assiette, répartissez des dés de concombre, des dés de tomates confites et quelques asperges. Versez en filet de la vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.