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Recette Salade d'asperges et pois gourmands

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g d'asperges fraîches
250 g de pois gourmand
3 tomates
50 g de noix hachées
4 cuillerées à soupe d'huile de noix
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
300 ml d'eau
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
265,78
Kilocalories
Les glucides
19,16
Grammes
Protéine
8,84
Grammes
Les graisses
19,21
Grammes
Fibre
7,96
Grammes
Les sucres
7,30
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.
Etape
2
Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
Etape
3
Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.
Etape
4
Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.
Etape
5
Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.