* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.
Etape
2
Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
Etape
3
Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.
Etape
4
Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.
Etape
5
Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.