Entrée
Printemps
Été

Salade d'asperges et pois gourmands

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
250
gramme
3
pièce
50
gramme
4
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
300
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
265,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,03
Grammes
Les sucres
7,30
Grammes
Fibre
7,96
Grammes
Sodium
246,13
Milligrammes
Les graisses
19,33
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et nettoyez les asperges. Rincez les pois gourmands. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm.
Etape
2
Dans une casserole, versez les asperges, le sucre, le Court-Bouillon et l'eau. Portez à ébullition puis baissez la puissance et laissez mijoter à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
Etape
3
Egouttez les légumes et conservez l'eau de cuisson. Laissez-les refroidir. Lavez les tomates, enlevez les pépins et découpez-les en dés.
Etape
4
Dans un petit bol, mélangez 4 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des légumes avec le vinaigre, du poivre, du sel et ajoutez progressivement l'huile en filet en mélangeant vivement.
Etape
5
Mélangez les asperges, les pois et les tomates. Recouvrez de sauce et laissez au réfrigérateur pendant une heure. Parsemez la salade de noix hachées avant de servir.