Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Salade d'endives aux crackers gourmands

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 laitue
150 g de Râpé de Jambon Fumé
2 endives
80 g d'emmental râpé
12 crackers natures
8 tomates cerises
12 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,40
Grammes
Graisses saturées
5,56
Grammes
Fibres
4,12
Grammes
Protéines
15,94
Grammes
Glucides
17,14
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
289,49
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position grill. Lavez et coupez les tomates en deux. Lavez la salade et les endives. Emincez l'endive.
Etape
2
Sur 4 assiettes, répartissez les feuilles de salade, les endives émincées, les tomates cerise et les cerneaux de noix.
Etape
3
Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Répartissez-la sur les assiettes.
Etape
4
Sur chaque cracker, répartissez le mélange de fromage et de râpé de jambon. Passez-les 1 à 2 minutes sous le grill de votre four.
Etape
5
Déposez 3 crackers sur chaque salade.